+7 (495) 109-08-35

MOTUL И Dakar становятся ближе как никогда: DAKAR RALLY 2018

28.11.2017

MOTUL И Dakar становятся ближе как никогда: DAKAR RALLY 2018

Партнерство, которое …

Motul готовится принять участие в очередном легендарном ралли «Дакар», и в 2018 году погружение в самое сердце Южной Америки будет насыщенней, чем когда-либо.

В 2018 году компания расширяет свое участие и становится главным партнером ралли «Дакар» вместе с организаторами A.S.O, следуя приверженности к таким классическим гонкам на выносливость, как «24 часа Ле-Мана», мотоциклетные гонки Isle of Man Tourist Trophy, Roof of Africa в Лесото и Carrera Panamericana в Мексике.

Motul не только поддержит своих технических партнеров, предоставив проверенные продукты с высокими эксплуатационными характеристиками и доступ к техническим экспертам компании на одном из самых изнурительных из известных человеку и машине испытании, но также поддержит человеческий дух столь знаменательного события.

Выходя на новый уровень и демонстрируя свой новаторский дух, Motul запустит «Мобильную лабораторию». Она будет доступна в каждом бивуаке для всех участников. Motul первым предлагает высокотехнологичный сервис на «Дакаре»: два технических эксперта будут доступны командам на протяжении всего соревнования для анализа масла и консультаций.

… стремится вглубь Южной Америки

Стартуя 6 января 2018 года в Перу, спортсмены проедут 9 000 км (включая 4 500 км специальных участков) по Боливии и Аргентине за 14 дней. По пути 515 участников ралли «Дакар» столкнутся с экстремальными температурами, доводящими до предела выносливость человека и машины. Спортсменам требуется 100% надежность, чтобы добраться до финиша. Здесь нет места слабости.

Для двигателей мотоциклов будет использовано моторное масло Motul 300V Factory Line Off Road 5W40, а автомобилей — Motorsport Line 300V Power 5W40 и 300V Competition 15W50. Эти продукты специально созданы для работы в экстремальных условиях, они обеспечивают высокие рабочие характеристики и максимальную защиту.

… поддерживает человеческий дух «Дакара»

Организаторы называют «Дакар» прародителем всех ралли-рейдов. Соревнование будет жестоким и беспощадным особенно для тех храбрых, даже немного сумасшедших участников, кто входит в класс Malle Moto, который будет переименован в Original by Motul в 2018 году.

В этом классе гонщики не получают никакой помощи: они должны самостоятельно следить за состоянием своего мотоцикла и решать любые проблемы. Они постоянно борются с отсутствием достаточной подготовки, сна и поддержки, но надеются, что ничто не вытеснит их из ралли. Motul предоставит участникам специальную зону в биваках, где будут подготовлены места для сна и работы, продукты для мотоциклов и прочее. 

Эти авантюристы олицетворяют дух «Дакара». Original by Motul поставит в центр внимания этих гениальных людей, которые возвращают к истокам соревнования.

237.jpg

… и укрепляет общение с фанатами 

В 2018 году Motul расскажет о самых смелых, самых изобретательных и самых открытых участниках всех категорий ралли, транслируя видео с их гениальными историями о «Дакаре». Это полностью отражает те ценности, которыми Motul делится с «Дакаром» и его участниками, и задает новый уровень коммуникации с фанатами для вовлечения в мероприятие.

Фанаты по всему миру заговорят об Epic Story by Motul, укрепляя имя нового главного партнера «Дакара» в умах 2,340 миллионов человек, которые следят за этим эпическим событием в социальных сетях! Видео Epic Story будут опубликованы на страницах «Дакара» в Facebook, Twitter и Instagram. Подписчики смогут проголосовать за своих фаворитов через эти платформы.

33.jpg


О ралли «Дакар»

История «Дакар» построена на историях. В честь 40-го старта ралли формируется встреча участников в Перу, и она обещает оставить самые приятные воспоминания. Экипажи сезонов 2012 и 2013 уже были в пустыне Ика, и в следующем январе они снова смогут проехать по знакомым песчаным дюнам в столь разнообразной и требовательной первой части спортивного соревнования. После Перу следующая часть маршрута в Андах будет проложена с двух сторон озера Титикака, чтобы отпраздновать переход гонки в Боливию.

После Лимы маршрут пройдет через еще одну столицу: город Ла-Пас, расположенный на высоте более 3 600 метров, станет местом отдыха. Затем приключение продолжится в Альтиплано, перейдя в столь же сложный участок на пути в Аргентину. Многочисленные грани страны будут раскрываться на протяжении всего маршрута, конечной целью которого является престижное место на финише для всех любителей ралли. Аргентинский этап WRC, один из самых популярных в этом году, регулярно проводится в Кордове с 1980-х годов. Но «Дакар» — это уже совсем другая история...

О КОМПАНИИ MOTUL

Motul — французская компания мирового класса, уже более 160 лет специализирующаяся на разработке, производстве и распространении высокотехнологичных смазочных материалов для мотоциклов, автомобилей и других транспортных средств, а также промышленных смазочных материалов — через направление MotulTech.

В 1971 году компания Motul положила начало производству 100% синтетических смазочных материалов на основе сложных эфиров, используемых в авиационной промышленности, и создала моторное масло серии 300V.

За годы своего существования компания Motul выступала в качестве официального партнера многих гоночных команд и производителей, в сотрудничестве с которыми Motul внесла свой вклад в технологическое развитие моторных видов спорта.

Motul оказывает поддержку гоночным командам в ходе таких международных соревнований, как «24 часа Ле-Мана» (24 Hours of Le Mans, гонки для автомобилей и мотоциклов), чемпионат мира FIA по гонкам на выносливость (FIA World Endurance Championship), международный чемпионат среди автомобилей класса GT (Super GT), чемпионат мира по дрифту, международные соревнования по подъему на холм Пайкс Пик (Pikes Peak), чемпионат Японии Super Formula, чемпионат по гонкам на выносливость Blancpain Endurance Series, ралли-марафон «Дакар» (Dakar), гонка Tour Auto, гонка на классических автомобилях Ле-Ман Классик (Le Mans Classic), Чемпионат мира по шоссейно-кольцевым мотогонкам (MotoGP™), чемпионат мира по супербайку (World Superbike), чемпионат мира по мотокроссу (World MX), чемпионат мира FIM по гонкам на выносливость (FIM Endurance World Championship), мотоциклетные гонки IOM TT (Isle of Man Tourist Trophy), чемпионат мира FIM по ледовому спидвею (FIM Ice Speedway Gladiators World Championship), хард эндуро Roof of Africa и многих других.

Назад к списку новостей

Группа компаний

Выполняем поиск...